Минздрав усовершенствует систему скорой помощи

Читати українською
Минздрав намерен в ближайшее время усовершенствовать систему оказания скорой медицинской помощи, при этом одним из направлений такого усовершенствования станет внедрение автоматизированных диспетчерских систем.

В ближайшее время Министерство здравоохранения Украины намерено усовершенствовать систему оказания скорой медицинской помощи.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает «Слово и Дело».

Одним из направлений такого усовершенствования станет внедрение автоматизированных диспетчерских систем. Усовершенствование позволит направлять на вызов ближайшую машину, а не машины, которые находятся на подстанции скорой помощи.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что в 2017 году начнется покрытие первичного звена медицины гарантированными услугами через государственное страхованиеСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Линчевский рассказал, что важным шагом реформы скорой медицинской помощи является отсеивание непрофильных вызовов, которые могут направлять врачам первичной помощи или педиатрам.

Замминистра сообщил о разработке курсов медицинской помощи для пожарных и полицейских. Соответствующие соглашения с ведомствами уже подписаны. По его мнению, существующие курсы для полицейских и пожарных являются формальными и не соответствуют современному уровню оказания помощи немедиками.Также Линчевский отметил, что в настоящее время система скорой помощи является одной из наиболее эффективных и надежных в украинском здравоохранении.

Напомним, правительство Украины разрешило учреждениям здравоохранения предоставлять платные медицинские услуги с применением телемедицины.

Отметим, что со следующего года начнется постепенный переход на применение принципов страховой медицины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...