Царевич обжалует свое увольнение в суде

Читати українською
29 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Оксана Царевич уволенная с должности судьи Печерского районного суда Киева подала иск в Высший административный суд Украины, в котором оспаривает нарушение присяги.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего административного суда Украины, передает «Слово и Дело».

По информации пресс-службы ВАСУ, Царевич подала иск к Президенту Украины, который своим указом уволил ее с должности судьи Печерского районного суда Киева. В суде добавили, что иск к Главе государства был представлен еще 30 сентября.

Напомним, 29 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Высший совет юстиции 15 сентября решил внести представление Президенту об увольнении судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

В январе 2016 года прокуратура города Киева передала в суд обвинительный акт в отношении судей Печерского районного суда столицы Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, подозреваемых в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов «Автомайдана».

4 марта 2015 года Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...