Печерский суд разрешил задержание министра обороны РФ Шойгу

Печерский суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом говорится в соответствующем решении суда, передает «Слово и Дело».

«Ходатайство заместителя начальника следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины и Главной военной прокуратуры ГПУ Ткаченко А. М., согласованное прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием Главной военной прокуратуры Крыниным И. А., о разрешении на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей – удовлетворить», – говорится в сообщении.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Арсен Аваков обещает, что Шойгу будет осужден украинским судом заочноСказано 31 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что суд дает разрешение органа досудебного расследования на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Определение обжалованию не подлежит.

Напомним, 22 августа Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 18 представителям властей РФ за развязывание войны против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...