Украинские фермеры перейдут на биореакторы

Читати українською
Несмотря на то, что сейчас в стране самый низкий показатель использования биоэнергетики в Европе, 11 процентов украинских агрокомпаний планируют перейти на отопление и получение электроэнергии при помощи использования биоэнергетических технологий.

Украинские агрохолдинги перейдут на использование биоэнергетики, несмотря на то, что сейчас в стране самый низкий показатель использования биоэнергетики в Европе.

Об этом рассказала советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая во время конференции Bio Energy Ukraine, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Агропортал».

«Примером для нас может стать соседняя Польша. Она намного меньше территориально, но у нее выше ВВП, а использование биоенергетики – от 15 до 20%», – пояснила советник.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал завершить переход на биотопливо всех городских котельныхСказано 18 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, 11% украинских агрокомпаний перейдут на отопление и получение электроэнергии при помощи использования биоэнергетических технологий.

Отметим, что 11 мая 2016 года министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой пообещал в ближайшее время представить модель развития АПК и свое обещание выполнил.

Он также заявил, что намерен вместо фискальной перейти к денежной государственной поддержке малых и средних фермеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...