Гройсман пообещал не выселять за долги по «коммуналке»

Читати українською
Премьер Владимир Гройсман заявил, что наличие долгов по оплате услуг ЖКХ не будет являться поводом для выселения из жилья.

Долги по оплате жилищно-коммунальных услуг не будут являться поводом для выселения украинцев из собственного жилья.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабмина в среду, передает «Слово и Дело».

«Я хочу подчеркнуть, что сегодня в Украине никто ни у кого из-за неуплаты коммунальных услуг не забирает квартиры. А если кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, живущим в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью», – подчеркнул он.

Премьер-министр добавил, что заявления о возможном выселении из жилья из-за неуплаты жилкомуслуг «не имеют под собой никаких оснований».

Как сообщалось ранее, украинские города один за другим принимают мораторий на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг. Однако это не возымеет действия, так как данные вопросы входят в сферу деятельности НКРЭКУ.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что лишать собственности за неуплату коммунальных тарифов не будутСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 28 сентября 2016 года вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заверил, что до 1 октября коммунальные предприятия страны будут на 100% готовы к отопительному сезону. Однако данное обещание выполнено не было.

«Слово и Дело» зафиксировало 327 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, из которых он выполнил 194. Коэффициент ответственности политика – 59%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...