Как работает правительство Гройсмана? Дайджест обещаний Кабмина

Прошлая неделя оказалась для украинского Кабмина не слишком результативной в плане выполнения обещаний. Даже наоборот – в период с 28 сентября по 4 октября подопечные Владимира Гройсмана провалили больше обязательств, чем в сумме смогли дать и выполнить за это же время.

Два невыполненных обещания на счету министра соцполитики Андрея Ревы. Речь идет о подаче в Верховную Раду в сентябре двух законопроектов – по реформированию системы оплаты труда и индексации пенсий. Еще по одному проваленному обязательству имеют вице-премьер – министр регионального развития Владимир Зубко, а также министр юстиции Павел Петренко. Первый не успел до 1 октября подготовить все коммунальные предприятия к отопительному сезону, второй – подать в ЕСПЧ иск в деле о запрете Меджлиса.

Выполненное обещание у членов Кабмина на этот раз только одно: вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко обеспечил, как и обещал, сооружение в Бабьем Яре аллеи памяти погибших к 75-летию расстрела немецкими захватчиками еврейского населения Киева.

Также «Слово и Дело» зафиксировало за это время 2 новых обещания членов правительства: Павла Розенко – о намерении завершить реформу здравоохранения в 2020 году и Владимира Зубко – о 100-процентной установке тепловых счетчиков в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...