В сентябре самый высокий рейтинг был у «Батькивщины», БПП и «Оппозиционного блока»

Читати українською
Представители семи политических сил прошли бы в Верховную Раду, если бы парламентские выборы состоялись в конце сентября.
Фото: Администрация президента

Представители семи политических сил прошли бы в Верховную Раду, если бы парламентские выборы состоялись в конце сентября.

Такие данные опроса обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС), сообщает «Слово и Дело».

По данным опроса, большую поддержку, чем другие партии, получили бы «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко» и «Оппозиционный блок».

Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря – ГройсманПравительство совместно с Центральной избирательной комиссией нашло решение, которое позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах 11 декабря.

Социологи отмечают, что за последние полгода поддержка ВО «Батькивщина» несколько снизилась, поддержка «Блока Петра Порошенко» в такой же степени возросла. За это же время уровень поддержки «Оппозиционного блока», «Объединения «Самопомощь», «Радикальной партии Олега Ляшко» и партии «Гражданская позиция» практически не изменился.

Согласно опросу, 5,8% опрошенных заявили, что вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, еще 22,3% решили не участвовать в голосовании, а 31,1% – не определились, за кого голосовать.

Отмечается, что КМИС провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения с 16 по 26 сентября 2016 года среди 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме оккупированных территорий.

Напомним, в сентябре премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что оснований для внеочередных выборов в Раду нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...