Рынок труда в Киеве: как менялась занятость населения в столице

Киев – город, где в Украине проще всего найти работу, соответствующею любому направлению и квалификации, поэтому неудивительно, что столица активно притягивает потоки внутренних трудовых мигрантов. Однако даже у Киева были периоды, когда город переживал не лучшую ситуацию с трудоустройством населения. Так, по данным Государственной службы статистики, наименьший уровень занятости населения в период с 1999 по 2016 год наблюдался в 2000 году. Тогда официальную работу имели только 60,5% жителей города. В последующие годы ситуация начала улучшаться, и уже в 2008-м работодатели украинской столицы вышли на исторический максимум – 64,9% трудоустроенного населения.

Начиная же с 2014 года, уровень занятости стал резко снижаться и по итогам 2015 года составил критические 62%. Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало причины, по которым чаще всего увольнялись жители столицы в период с 2010 по 2015 год. Интересно, что по всей Украине, согласно методике определения уровня безработицы Международной организации труда, он по итогам 2015 года составил 9,1%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...