Трагедия МН17: смогут ли доказать вину РФ и прижать Путина?

Олег Волошинполитолог - международник

России сейчас ничего больше не остается, кроме как путать следы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог-международник, бывший директор информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, анализируя расследование крушения МН17.

«Путин и его окружение не выйдут и не станут каяться. До момента, пока конкретно ничего не признали, все эти расследования не имеют значения. Пока что все остается на уровне версий, а следовательно, юридических последствий быть не может», – объяснил Волошин.

Более того, добавил он, не стоит забывать о результатах референдума по ассоциации, которые показали, что в большинстве своем голландцы настроены против Украины.

«Голландцы винят Украину с нашей войной. И это нам не помогает», – подчеркнул политолог-международник.

Причастность к трагедии РФ и Путина все понимают. Никто в Белом доме не сидит и не ждет расследования.

«Это уже не первый подобный доклад, где указано, что сбили с территории боевиков. Но при этом предыдущий доклад Совета безопасности голландцев говорит о том, что есть претензии к Украине, которая не обеспечила безопасность полета», – уточнил эксперт.

«Признаваться никто не будет. Их вина всем понятна. Только уже неизвестно, где сами виновные», – отметил он.

Катастрофа МН17. Как террористы скрывают правду (ИНФОГРАФИКА)Катастрофа МН17. Как террористы скрывают правду

«Но ключевая проблема ведь в том, что россияне вторглись на территорию Украины. А эта катастрофа – следствие. Мы сейчас цепляемся за то, что, возможно, из-за трагедии Путина прижмут. Только если его не прижали за агрессию, то все остальное уже не изменит ситуацию», – проанализировал Олег Волошин.

Как известно, в Кремле продолжают отрицать любые результаты расследования, заявляя, что не знают, «насколько правдоподобной может быть информация».

Напомним, 17 июля 2014 года ракета установки «Бук» сбила в небе над Донбассом малайзийский лайнер MH17. 298 человек погибли.

Загрузка...