Аваков и Данилюк повздорили из-за финансирования МВД

Министр внутренних дел требует, чтобы Министерство финансов распределило 97 млн грн для МВД в АТО.

На сегодняшнем заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков поддал критике Министерство финансов за промедление с финансированием жилья для сотрудников Нацполиции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает «Левый берег», передает «Слово и Дело».

Именно из-за этого между главой МВД и министром финансов Александром Данилюком произошла перепалка. Аваков возмутился, что Минфин длительное время не выносит на утверждение правительства перераспределение расходов, предусмотренных Госбюджетом-2016 для МВД.

Глава МВД уточнил, что речь идет о перераспределении 97 млн грн на проведение капитального ремонта в общежитиях в Луганской и Донецкой областях для предоставления жилья полиции, а также на приобретение оружия, медицинское обеспечение и реабилитацию участников АТО.

«И имеем, извините, саботаж со стороны Минфина ... Мне нужно выполнять бюджет, поэтому я требую от вас, чтоб документ был внесен», – повышенным тоном заявил Аваков.

Данилюк ответил, что сейчас Кабмин готовит изменения в Госбюджет-2016, которые в том числе предусматривают увеличение финансирования МВД, и готов комплексно решить проблему с финансированием МВД.

Аваков же настаивал на рассмотрении перераспределения средств МВД на текущем заседании.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман попросил участников перепалки «держать себя в руках» и заявил, что решение о выделении необходимых средств уже согласовано правительством.

Гройсман также спрогнозировал, что СНБО одобрит соответствующий законопроект на текущей неделе (27-28 сентября), а Рада примет его 6 октября.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел закупило для патрульных полицейских партию электрошокеров.

Напомним, Министерство финансов привлекло в Государственный бюджет 827,109 млн грн и $100,143 млн в результате размещения облигаций внутреннего государственного займа на плановом аукционе.

Загрузка...