В Генштабе рассказали, когда большинство военных шестой волны будут демобилизованы

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали месяц, в котором большинство военных шестой волны призыва будут демобилизованы.
фото: УНИАН

Большинство военнослужащих, призваных во время шестой волны мобилизации, будут демобилизованы в октябре 2016 года.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это последняя очередь из числа мобилизованных в 2014-2015 годах. Увольнение уже началось, до конца сентября будут уволены 5%, но основная масса мобилизованных военнослужащих уволится в октябре», – отметил Талалай.

По его словам, демобилизованные военнослужащие будут обеспечены комплектом полевой формы, а также получат компенсацию за неиспользованный отпуск (для солдата с ежемесячным денежным обеспечением в 7,2 тыс. грн это составит свыше 3 тыс. грн), одноразовую денежную помощь (для солдата с ежемесячным денежным обеспечением в 7,2 тыс. грн – 2 тыс. 158 грн).

«Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди», – добавил замначальника Генштаба.

Напомним, ранее стало известно, что в октября-ноябре 2016 года пройдет призыв на срочную службу. До этого Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 6-й волны.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...