Боевики резко увеличили количество обстрелов – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают эскалацию конфликта, применяя тяжелые минометы.

Российско-оккупационные войска 40 раз нарушили режим полного прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. На луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Противник совершал вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на мариупольском направлении в районе Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, по Марьинке вел огонь снайпер, а по Старогнатовке открывался огонь из БМП.

«На донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Зайцево, а из 120-го – по Нижнему Лозовому. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия и пулеметов по Верхнеторецкому, Зайцево, Авдеевке и Нижнему Лозовому, а из БМП – по Зайцево и Нижнему Лозовому», – добавили в штабе.

Напомним, вчера, 26 сентября, в штабе АТО сообщили об 14 обстрелах со стороны сепаратистов.

Загрузка...