Как работает правительство Гройсмана? Дайджест обещаний Кабмина

«Слово и Дело» продолжает пристально следить за эффективностью работы членов украинского правительства, выражающейся в количественных параметрах выполнения ими своих обещаний. В течение последних семи дней (с 14 по 21 сентября включительно) Владимир Гройсман и его подопечные выполнили 8 собственных обещаний.

Среди рекордсменов по количеству реализованных обязательств на этот раз оказался министр соцполитики Андрей Рева. Заключаются они в своевременной подаче правительством (до 15 сентября) проекта Бюджета на 2017 год и в публикации предложений по увеличению поступлений в Пенсионный фонд.

Такое же количество выполненных обещаний имеет глава Министерства финансов Александр Данилюк, которому удалось возобновить отношения с МВФ и своевременно решить технические вопросы, касающиеся получения транша макрофинансовой помощи от Фонда.

Однако есть у Данилюка и одно проваленное на этой неделе обещание – относительно обнародования текста меморандума с Международным валютным фондом после его подписания. Компанию среди неудачников недели ему составил и премьер-министр Владимир Гройсман, который также не выполнил обещание опубликовать проект меморандума с МВФ, который, по его замыслу, мир должен увидеть еще раньше, чем обещал Данилюк, – сразу после завершения разработки.

Кроме того, в течение недели члены Кабмина дали целых 11 новых обещаний, ознакомиться с которыми можно в нашем дайджесте.

Напомним, «Слово и Дело» также осуществляет мониторинг работы других высокопоставленных политиков, в том числе Президента, его Администрации и непосредственно подчиненного ему секретаря СНБО. Так, с 26 августа по 16 сентября портал зарегистрировал по одному новому обещанию Петра Порошенко, Александра Турчинова и покойного ныне Андрея Таранова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...