Луценко рассказал, что думает о своем президентстве

Юрий Луценко рассказал, сколько намерен проработать на должности Генпрокурора и что будет делать дальше.

Юрий Луценко признался, что готов работать в Генпрокуратуре не больше двух лет, после чего намерен уйти в политику.

Об этом в интервью программе «Левый берег» с Соней Кошкиной Генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Я спокойно отношусь к любым должностей. Генпрокуратура - это огромный вызов. Я честно сказал, что буду там полтора, максимум два, года. Хочу, чтобы новые местные прокуроры «выросли», после этого я займусь политикой», - заявил Луценко.

100 дней на должности генпрокурора: как долго удастся маневрировать Луценко?Почти сразу после назначения на должность генпрокурора Юрий Луценко начал активную деятельность по задержанию коррупционеров и даже сдвинул с мертвой точки несколько резонансных дел. Впрочем, в адрес нового главы ГПУ все чаще звучит критика относительно избирательности в его деятельности.

При этом, на уточнение о совмещении политической деятельности с работой в ГПУ, он ответил так:

«Я - первый политически предназначен прокурор. Это правда, как и то, что именно политик - простите за нескромность - такого масштаба может уберечь Генпрокуратуру от политического влияния. Я, по крайней мере, так это рассматриваю. Я могу отказать кому-либо и вызвать любого. Но это - все, чем я занимаюсь с точки зрения политики в Генпрокуратуре. Когда достигну политического результата и буду доволен - стану счастливым», - сказал Генпрокурор.

Как признался Луценко в интервью, у него нет желания быть президентом страны.

«Я не хочу быть президентом. Обьясню почему. Президент также не бывает дома. И даже после отставки он не перестает им быть, не становится самим собой. Я немного другой по составу. Я хотел бы хоть немного провести человеческой жизни. Депутатство мне позволяло, но я был несчастлив. Я принимал законы, которые никто не выполнял. Сейчас я счастлив, но я не имею человеческой жизни. Если у меня будет возможность побыть человеком на какой-то другой политической должности, я с удовольствием это сделаю», - рассказал он.

Напомним, 15 мая 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае провала на должности генерального прокурора Украины уйдет с любой политической и общественной жизни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...