Чермалык накрыли артиллерийским огнем – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований вновь грубо нарушили режим полного прекращения огня.

Боевики самопровозглашенных республик из запрещенной артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины в Чермалыке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Чермалыка, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра», – говорится в сообщении.

На том же направлении сепаратисты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино. По информации штаба АТО, на донецком направлении враг применил тяжелые минометы.

«Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгородском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра», – отметили украинские военные.

Кроме того, в Луганской области боевики также открывали огонь. Так, оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

«Около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали ответный огонь», – добавили в штабе АТО.

Речник АТО Іван Арєф'єв.Дайджест подій 13.09.2016(ранок)Військове телебачення України

Напомним, вчера, 12 августа, боевики самопровозглашенных республик из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм обстреляли Водяное.

Загрузка...