Чермалык накрыли артиллерийским огнем – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований вновь грубо нарушили режим полного прекращения огня.

Боевики самопровозглашенных республик из запрещенной артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины в Чермалыке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Чермалыка, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра», – говорится в сообщении.

На том же направлении сепаратисты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино. По информации штаба АТО, на донецком направлении враг применил тяжелые минометы.

«Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгородском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра», – отметили украинские военные.

Кроме того, в Луганской области боевики также открывали огонь. Так, оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

«Около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали ответный огонь», – добавили в штабе АТО.

Речник АТО Іван Арєф'єв.Дайджест подій 13.09.2016(ранок)Військове телебачення України

Напомним, вчера, 12 августа, боевики самопровозглашенных республик из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм обстреляли Водяное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...