Украина завоевала «серебро» на шахматной олимпиаде

Украина заняла второе место в общекомандном зачете на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку.

Мужская сборная Украины по итогам завершившейся в Баку Всемирной шахматной олимпиады завоевала «серебро», уступив США лишь по дополнительным показателям.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные портала Chess-Results.com.

Украина и США набрали по 20 командных очков, Россия – 18. В пятерку лидеров также вошли команды Индии и Норвегии.

Отмечается, что женская сборная Украины взяла бронзовые медали, набрав со сборной Польши по 17 очков, но, как и мужская сборная, уступила по дополнительным показателям.

«Золото» женской шахматной олимпиады взяли китаянки, набрав 20 командных очков. В пятерку лучших также вошли команды России и Индии.

Олимпийские призовые: насколько «похудел» украинский бюджет после Рио2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых награды – таково достижение украинских олимпийцев в Рио-де-Жанейро. Слово и Дело подсчитало, во сколько они обошлись стране.

Напомним, что сложнейший прыжок украинского спортсмена Игоря Радивилова официально занесен в международные правила спортивной гимнастики под названием The Radivilov.

Ранее советник министра молодежи и спорта Павел Булгак написал, что глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили не имеет права давать унизительные оценки выступлениям сборной Украины на Олимпийских играх.

Загрузка...