Документов о кредите в $3 млрд у России нет – нардеп

Украинское правительство не брало на себя никаких кредиторских обязательств перед Российской Федерацией на $3 млрд, выданных при президентстве Виктора Януковича.

Украинское правительство не брало на себя никаких кредиторских обязательств перед Российской Федерацией на $3 млрд, выданных при президентстве Виктора Януковича.

Об этом сказал народный депутат Украины Виктор Пинзеник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У нас нет никаких документов между правительствами Российской Федерации и Украины о том, что мы занимали у них деньги. У нас есть обязательства, оформленные через Ирландскую биржу, о выпуске еврооблигаций», – заявил Пинзеник.

«Я даже немного не понимаю дискуссий по этому поводу, потому что российский долг – это частный долг. Россия не одалживала нам как правительству, Россия вцепилась в хвост украинских евробондов», – добавил Пинзеник.

Говоря о возможности принятия Украиной условий России о реструктуризации указанного долга в $3 млрд, народный депутат обратил внимание, что эти условия остаются неизвестными, Россия до сих пор их не озвучила.

«Россия предложила реструктуризировать долг. Пойдет ли на это Украина? Я не знаю, что предложила Россия, потому что это неизвестно. Есть только заявление о готовности реструктуризировать, но неизвестно, о чем идет речь», – сказал Пинзеник.

Напомним, ранее Россия сделала Украине и Международному валютному фонду предложение, которое, по мнению российской стороны, поможет урегулировать процесс выплаты Киевом кредита в размере $3 млрд, взятого экс-президентом Виктором Януковичем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...