Активисты разблокировали «Интер»

Активисты разблокировали телеканал Интер в обмен на увольнение главы отдела новостного контента Шувалова и переориентацию работы канала на проукраинские позиции.

Активисты разблокировали здание телеканала «Интер» после того, как руководство пообещало принять кадровые решения и сделать информационную политику проукраинской.

Об этом сообщил представитель батальона «Святая Мария» Андрей Ватолкин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы действительно разблокировали телеканал «Интер». Наша инициативная группа вела переговоры и было получен обещание, что в течение 5 дней ситуация на телеканале существенно изменится», – заявил он.

По его словам, руководство «Интера» пообещало уволить заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», производящей новостные программы для канала, россиянина Игоря Шувалова, а также принять ряд других решений. В частности, «Интер» должен отказаться от большого количества российского контента, а информационная политика канала – перейти на «нормальные проукраинские позиции».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець уверяет, что не будет давить на СМИ с помощью СБУСказано 13 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, если в течение 5 дней обещания не будут выполнены, акция будет возобновлена.

Как сообщалось ранее, телецентр «Интер Медиа Групп», откуда осуществляется вещание телеканалов «Интер» и «НТН», вторые сутки заблокирован.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил телеканал «Интер» в информационной кампании, которая играет на руку Москве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...