Боевики из тяжелых минометов обстреляли Широкино – штаб АТО

В украинском пресс-центре штаба антитеррористической операции сообщили об обстрелах из минометов под Широкино.

Боевики самопровозглашенных республик из минометов калибра 82 и 122 мм обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в Широкино.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино-Талаковка, где террористы стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Также поблизости Широкино огонь вел вражеский снайпер и применялось стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на донецком направлении сепаратисты из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов осуществляли провакационные обстрелы в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки.

«На донецком и мариупольском направлениях зафиксирован пролет 5 БПЛА. Вооруженные силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений», – добавили украинские военные.

Кроме того, как утверждают в штабе, на луганском направлении боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку, а по позициям украинских защитников у Станицы Луганской открыл огонь снайпер.

Напомним, ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий ранены семь украинских военнослужащих и один сотрудник Госпогранслужбы. Безвозвратных потерь в рядах бойцов АТО нет.

Загрузка...