Несмотря на санкции ЕС помощник Путина побывал в Греции – СМИ

Несмотря санкционный список Евросоюза помощник российского президента Владислав Сурков в мае побывал на горе Афон в Греции вместе с Владимиром Путиным.
Владислав СурковФото из открытых источников

Помощник российского президента Владислав Сурков в мае совершил паломничество на гору Афон в Греции, хотя он находится в санкционном списке Евросоюза.

Об этом пишет издание Time со ссылкой на три различные источники, сообщает «Слово и Дело».

По информации издания, Сурков посетил гору Афон вместе с российским президентом Владимиром Путиным, который побывал там 28 мая вместе со священниками РПЦ и государственными чиновниками.

Экономисты подсчитали убытки России от санкций за три годаОбщие потери российской Федерации от финансовых санкций и падения цен на нефть за период 2014-2017 годов составят порядка $0,6 трлн или около 8,4% ВВП страны.

Кремль прокомментировал эту информацию кратко, мол, «это неправда».

Отметим, Суркову запретили въезд в ЕС и США с 2014 года, поскольку он участвовал в организации аннексии Крыма.

Издание отмечает, что то, каким образом Сурков попал на Афон несмотря на санкции остается загадкой. Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис, который отвечал за визит делегации РФ в Грецию, не ответил на письменные запросы Time.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Чехии Богуслав Соботка не видят перспектив для снятия санкций с России.

Загрузка...