Могерини рассказала, о планах создания армии ЕС

Главный дипломат ЕС Федерика Могерини заверила, что в ближайшем будущем Евросоюз не будет создавать собственную армию.

В ближайшем будущем Евросоюз не планирует создавать собственную армию.

Об этом заявила главный дипломат ЕС Федерика Могерини во время встречи министров иностранных дел ЕС в Братиславе, передает «Слово и Дело».

«Мы все согласны с тем, что создание европейской армии – это не то, что произойдет в ближайшее время», – отметила Могерини.

В то же время она не исключает, что очень скоро может произойти прорыв в сфере европейской обороны, если государства-члены ЕС решат развиваться в этом направлении.

МИД Чехии ликвидирует «представительский центр ДНР» в ОстравеМинистерство иностранных дел Чехии намерено обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием «представительский центр ДНР».

Отвечая на вопрос о том, когда ждать создания совместной европейской армии, Могерини однозначного ответа не дала, сказав: «Через 50, 60, 100 лет, кто знает?».

Накануне глава Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и генсек НАТО Йенс Столтенберг одобрили предложения Венгрии и Чехии расширять военное сотрудничество стран Евросоюза аж до создания общеевропейской армии.

Напомним, Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны об установлении «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...