Шахтеры не получили от Насалика обещанных денег

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности не смог выплатить всю зарплату шахтерам.
Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не выплатил к Дню шахтера все долги по заработной плате работникам государственных шахт.

Соответствующее обещание главы Минэнергоугля было зафиксировано «Словом и Делом» в середине июля.

По состоянию на 31 августа работники как минимум одной шахты не получили зарплату. Речь идет о горняках шахты №10 «Нововолынская», которые, так и не дождавшись обещанного погашения заработной платы, 31 августа перекрыли автомобильную трассу. Как утверждают протестующие, задолженность по их зарплатам составляет 8 миллионов гривен, а денег они не видели уже 3 месяца.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что долги по заработной плате шахтерам госшахт будут выплачены до Дня шахтераСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, Игорь Насалик провалил свое обещание.

Стоит отметить, что 11 августа выделенные решением Кабмина дополнительные 200 млн грн на зарплаты шахтерам были направлены предприятиям.

Напомним, 15 июля 2016 года министр энергетики и угольной промышленности пообещал, что долги по заработной плате шахтерам государственных шахт будут полностью выплачены к Дню шахтера, то есть к 28 августа.

«Слово и Дело» зафиксировало 23 обещания Игоря Насалика. Большинство из них пока находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...