Apple оштрафовали на 13 миллиардов евро

Сумма взыскана в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов.

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Apple на 13 млрд евро в пользу властей Ирландии за уклонение от уплаты налогов.

Об этом сообщила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, передает «Слово и Дело».

ЕК пришла к выводу, что Ирландия предоставила американской компании Apple необоснованные налоговые льготы в размере €13 млрд.

«Еврокомисия сегодня приняла решение, по которому налоговые льготы, которые правительство Ирландии предоставило компании Apple, признаны незаконными. Льготы, предоставленные правительством Ирландии искусственно занизили налоговые обязательства компании... Поэтому Apple должна возместить полученную незаконную выгоду на сумму 13 млрд евро плюс проценты», – сообщила Ветагре во время брифинга в Брюсселе.

По ее словам, это решение является четким сигналом, что страны ЕС не имеют права предоставлять налоговые льготы отдельным компаниям, независимо от того, были ли они зарегистрированы в Европе или являются иностранными компаниями.

По данным ЕС, по решению правительства Ирландии в 1991 и 2007 годах компании Apple было позволено уменьшить размеры налоговых отчислений в этой стране.

Загрузка...