Украина ведет переговоры о модернизации индийских танков Т-72

Индия хочет установить на свои Т-72 украинские двигатели, а также оснастить системой кондиционирования и автономной энергоустановкой.
Т-72-120 (модернизация ХКБМ им. Морозова)

Украина и Индия ведут переговоры о военном сотрудничестве в рамках программы модернизации танков Т-72 Вооруженных сил Индии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Индийская сторона проявляет интерес в размещении заказа на модернизацию Т-72 в Украине, в настоящее время сторонами ведутся переговоры об организации сотрудничества. Ориентировочная потребность индийского заказчика в модернизированных Т-72, по некоторым оценкам, оценивается в более 1 тысячи единиц», – отметил собеседник агентства.

В отношении модернизации Индия выставила ряд основных требований: замена двигателя на украинский 6ТД-2 мощностью 1200 л.с, а также оснащение танков системой кондиционирования и автономной энергоустановкой.

Справка: Т-72 «Урал» – самый массовый в мире основной боевой танк (ОБТ) второго поколения, разработан и производился «Уралвагонзаводом» (Нижний Тагил, РФ). По данным из открытых источников, с 1973 по 2005 год выпущено около 30 тыс. ед. Т-72.

Как ранее сообщалось, украинская делегация подписала с индийской авиастроительной компанией Reliance Defence Ltd меморандум о разработке многоцелевого военно-транспортного самолета АН двойного назначения - для военных и гражданских нужд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...