В Стамбуле откроют третий мост через Босфорский пролив

26 августа в Стамбуле состоится церемония открытия третьего моста через Босфор, который станет самым широким в мире.

26 августа в Стамбуле откроют третий мост через Босфор.

Об этом сообщает турецкое издание Anadolu, передает «Слово и Дело».

Третий мост через Босфор – один из наиважнейших проектов в истории Турции, говорится в сообщении.

Мост будет назван в честь султана Явуза Селима и станет самым широким в мире.

В церемонии открытия примут участие турецкие власти, а также представители Бахрейна, Боснии и Герцеговины, Македонии, Северного Кипра, Болгарии, пакистанской провинции Пенджаб, Сербии и Грузии.

Турция ускоряет строительство газопровода в обход УкраиныТурция готова немедленно предпринять необходимые шаги для скорейшей реализации газопроводного проекта в обход Украины «Турецкий поток».

Отметим, что Босфор – пролив между Европой и Малой Азией, который соединяет Черное море с Мраморным. Вместе с Дарданеллами он соединяет Черное море с Эгейским. На обеих сторонах пролива расположен Стамбул.

Первый мост через Босфор был открыт в 1973 году. Это висячий мост, через который ежесуточно проходят более 200 тыс. единиц транспорта, перевозящих около 600 тыс. пассажиров.

Второй Босфорский мост, имени Султана Мехмеда Фатиха, был открыт в 1988 году. Его пропускная способность – 150 тыс. единиц транспорта.

Напомним, 17 августа сообщалось, что Босфорский пролив закрыт для движения любых судов из-за столкновения сухогруза с лодкой береговой охраны Турции, которая перевернулась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...