Боевики продолжают обстреливать украинскую армию из артиллерии – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские соглашения, применяя тяжелое вооружение.

Боевики самопровозглашенных республик на протяжении прошлых суток обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации украинских военных, сепаратисты применили минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а также тяжелую артиллерию на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

«Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм снарядов выпущены в сторону позиций украинских защитников. Еще десяток 122 мм снарядов противник расстрелял по укреплениям севернее Красногоровки. В Авдеевке к тому же оккупанты применили БМП, а в Кирово и Светлодарске – минометы калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

Кроме того, боевики вели огонь из минометов различного калибра и гранатометов по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицкому.

«По укреплениям в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра. В Широкино к тому же активизировался снайпер. В Талаковке, Красногоровке и Марьинке противник задействовал бронетехнику», – добавили в штабе АТО.

Также, пророссийские сепаратисты из минометов и гранатометов обстреливали Новозвановку и Крымское, а стрелковое оружие применили в Новоалександровке и Золотом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...