Боевики продолжают обстреливать украинскую армию из артиллерии – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские соглашения, применяя тяжелое вооружение.

Боевики самопровозглашенных республик на протяжении прошлых суток обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации украинских военных, сепаратисты применили минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а также тяжелую артиллерию на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

«Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм снарядов выпущены в сторону позиций украинских защитников. Еще десяток 122 мм снарядов противник расстрелял по укреплениям севернее Красногоровки. В Авдеевке к тому же оккупанты применили БМП, а в Кирово и Светлодарске – минометы калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

Кроме того, боевики вели огонь из минометов различного калибра и гранатометов по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицкому.

«По укреплениям в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра. В Широкино к тому же активизировался снайпер. В Талаковке, Красногоровке и Марьинке противник задействовал бронетехнику», – добавили в штабе АТО.

Также, пророссийские сепаратисты из минометов и гранатометов обстреливали Новозвановку и Крымское, а стрелковое оружие применили в Новоалександровке и Золотом.

Загрузка...