Боевики продолжают применять запрещенную артиллерию – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение.

Боевики самопровозглашенных республик вели огонь из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии калибра 122 и 152 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Больше всего – 38 обстрелов – зафиксировано на донецком направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию 152 калибра противник применил по позициям в Троицком и Семигорье, под обстрелы 122 калибра попали Луганское и Ленинское», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение суток вели огонь на участке Торецкое-Авдеевка. Также противник применил БМП в Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском, а около Троицкого – танк.

«Российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии 122 калибра обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки враг задействовал бронетехнику. Вражеская ДРГ отброшена в районе Богдановки. Вблизи Новотроицкого активизировался снайпер», – добавили в пресс-центре.

Кроме того, под артиллерийский огонь боевиков попали защитники Новозвановки и Калиновой-Попасной. А из минометов и автоматических станковых гранатометов сепаратисты обстреливали укрепления в Золотом.

Загрузка...