Боевики в два раза увеличили количество обстрелов – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований резко обострили ситуацию на Донбассе, нарушив перемирие более 90 раз.

Боевики самопровозглашенных республик из различного вооружения 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО обостряется. За минувшие сутки российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Больше всего – 45 обстрелов – зафиксировано на донецком направлении, из них 10 – из тяжелой артиллерии», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, боевики 6 раз открывали артиллерийский огонь по Авдеевке, выпустив 134 снаряда калибра 122 мм по позициям ВСУ, этот же калибр использовался и при обстрелах Песков, Новоселовки второй, Первого Мая. 4 десятка снарядов достались Луганскому.

«На мариупольском направлении подтверждено 32 случая ведения огня противником. Из 122-мм артиллерии он обстреливал позиции в Марьинке, установки калибра 152 мм использовал по укреплениям в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», – добавили в пресс-центре.

Также противник использовал артиллерию на луганском направлении, где из артиллерии калибра 122 мм трижды открывал огонь по Попасной. Кроме того, под артиллерийский огонь попала Новоалександровка.

Напомним, вчера, 17 августа, боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 и 152 мм.

Загрузка...