В Харькове наладят производство машины пехоты третьего поколения

Производство новой бронетехники планируют наладить на мощностях Харьковского тракторного завода.

Харьковский тракторный завод планирует наладить производство машины пехоты третьего поколения, которая в дальнейшем должна стать основной машиной этого класса в Вооруженных силах Украины.

Об этом пишет информационное агентство «Военный информатор», передает «Слово и Дело».

«На линиях ХТЗ планируется наладить производство украинской машины пехоты третьего поколения», – заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Иван Винник.

По его словам, Харьковский тракторный завод может возобновить производство военной техники с легкой броней и получить оборонный заказ.

«Это предприятие также есть в планах работы на следующий год. Совместно с Министерством обороны при содействии комитета по вопросам национальной безопасности и обороны мы планируем возобновить производство МТЛБ на этом предприятии», – добавил он.

Винник дал понять, что предпосылки для получения оборонного заказа у предприятия возникли в результате смены собственников.

Напомним, в конце апреля 2016 года возглавляемая бизнесменом Александром Ярославским группа DCH приобрела контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

11 августа стало известно, что руководство ХТЗ готовит предприятие к запуску в рамках действующей программы санации.

«Слово и Дело» зафиксировало 8 обещаний Ивана Винника, 2 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны – 25%. С полным перечнем обещаний Винника можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...