Приграничные районы Херсонской области будут охранять шерифы

Херсонские шерифы в количестве 100-150 человек будут задействованы в трех районах области. Им будет выплачиваться денежное вознаграждение.

Охранять общественный порядок в приграничных с Крымом районах Херсонской области будут шерифы из числа бывших воинов АТО.

Об этом сообщили во время пресс-конференции «Сохранить мир и спокойствие в обществе помогут херсонские «шерифы», передает «Слово и Дело» со ссылкой «УНН».

«В трех районах будет задействовано 100-150 человек. Им будет выплачиваться денежное вознаграждение. Обучение начнется со следующей недели. После обучения мы выдадим им жилеты и нагрудные знаки. Оружия у них не будет», – отметил директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов.

Как сообщается, социальный проект «Шериф» предусматривает создание специальных общественных формирований, которые будут следить за порядком в районах области. Потенциальные участники проекта – бывшие бойцы АТО. Они пройдут отбор, предусматривающий в том числе и психологическое тестирование. Вторым этапом будет обучение. Бюджет проекта до конца года составит примерно 2 млн грн.

В Херсонской области построят производство для солнечных электростанцийУкраинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой ТОП-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.

Отметим, что напряженная обстановка в области сохраняется из-за близости к оккупированной территории АР Крым, на которой российские войска проводят инсинуации диверсий со стороны Украины.

Как сообщалось ранее, Россия завершает ротацию оккупационных подразделений в Крыму и перебрасывает на административную границу с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

Перед этим в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Россия заблокировала границу с Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...