Запад устал от безрезультатных действий Украины – эксперт

Михаил Павливполитический эксперт

Проблема сейчас не в том, что Запад устал решать украинские проблемы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Михаил Павлив, анализируя заявление Ватикана, о том, что Украина – страна, которая усугубила отношения между США, ЕС и РФ и по политическим причинам говорить о нашей стране в мире уже не актуально.

«Главная проблема не в усталости Запада от украинских проблем, а в том, что они видят неспособность украинских властей решать свои же проблемы. Это прекрасно видят наши партнеры. Страна погрязла в коррупции и патриотическом популизме. Вряд ли с такой страной кто-то захочет иметь дело», - рассуждает политолог.

Кроме того, на его взгляд, нас давно должен перестать волновать вопрос санкций.

«Украинскую власть должен волновать вопрос не санкций против РФ, а выход Украины на новые рынки, макроэкономическая и финансовая помощь. Нужно ориентироваться на свою экономику и внутреннюю политику», - констатировал он.

РФ делает все возможное, чтобы Запад устал от конфликта на Донбассе – экспертПолитический эксперт поделился соображениями относительно заявления Штайнмайера о том, что ЕС будет сложно продлить санкции против России летом.

В тоже время, политолог Андрей Горбенко убежден, что все держится не на том «хочет или нет» Запад нас поддерживать, а на интересах.

«Украина — большая территория и далеко не самая последняя страна по населению. Другими словами — это рынок и возможности по производственным потенциалам. Банально, это - деньги. Поэтому, пока есть интерес нас будут поддерживать. Работает абсолютный рационализм», - считает он.

Безусловно, по его словам, нормально, что будут разговоры и об устранении коррупции, и о прекращении войны, но с таким же раскладом и РФ после войны — это «черная дыра», которая будет вытягивать деньги со всего мира, которая тоже никому не нужна, поэтому та же Европа или Америка, точно также могут помогать и РФ.

Добавим, в июне Гройсман заявил, что в стране есть вызовы коррупции, вызовы агрессии РФ и жутчайшего популизма, но Украина никому не принесла никаких бед и страданий. Усталость у Запада может быть только от действий РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...