Москва отреагировала на отказ Украины от посла

В Кремле заявили, что постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане, является некорректной.

Российская сторона сожалеет о понижении уровня двусторонних отношений с Украиной и по-прежнему предлагает кандидатуру Михаила Бабича в качестве своего посла.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Российская сторона выдвинула новую кандидатуру посла РФ в Украине. Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла – это наш подход к двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений, считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны», – говорит пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он также добавил, что Москва по-прежнему считает необходимым, чтобы посол России был в Киеве.

Песков подчеркнул, что постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане (согласии – Ред.), является некорректной.

В России предложили возобновить авиасообщение с УкраинойРоссия готова начать диалог относительно возобновления авиационного сообщения с Украиной, однако переговоры пока не ведутся.

«Некорректным является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане, идут различные дипломатические процедуры предварительных согласований, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант», – добавил он.

Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла РФ в Украине.

Сегодня стало известно, что Украина не утвердила предложенного Россией кандидата на пост посла РФ – Михаила Бабича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...