Порошенко ввел в действие решение СНБО по развитию обороноспособности

Этим решением СНБО поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив по перевооружению Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях агрессии РФ.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 20 мая 2016 года о мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом говорится на сайте Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрела комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе и ростом объемов задач по переоснащению Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований современным и модернизированным вооружением и военной техникой в ​​условиях агрессии Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

Таким решением СНБО поручил Кабмину разработать и подать на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив, касающихся перевооружения Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях российской агрессии, а также подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса и их финансирования.

Также этот документ обязывает правительство разработать в трехмесячный срок, в частности, проекты законов по обеспечению благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс путем создания совместных предприятий, особенностей деятельности в сфере разработки и производства вооружения и военной техники.

Также Кабмин должен разработать законопроект о поддержке авиационной промышленности. При этом правительство должно предусмотреть меры по налогообложению операций по ввозу на таможенную территорию Украины самолетов иностранного производства.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что ранее руководство ГК «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерских групп Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...