Депутату райсовета Киевской области, убегавшему от полиции, «светит» 8 лет

Читати українською
В ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошло ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко от ВО Батькивщина.
фото с места события

Депутату Макаровского райсовета в Киевской области грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«Мужчина находится в столичном изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении», – говорится в сообщении.

В Нацполиции уточнили, что мерой пресечения депутату Матвею Евсеенко, который стал участником ДТП под Киевом, может стать ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Статья также предусматривает ответственность в виде лишения права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

ДТП: основные причины и последствия автокатастроф в УкраинеДорожно-транспортные происшествия в Украине только за первое полугодие 2016 года стали причиной смерти почти 1500 человек.

Напомним, что в ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошло ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко от ВО «Батькивщина». Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Волга», который двигался ему навстречу.

Как сообщалось 10 июля, в Харькове около 4:00 произошло ДТП с участием патрульного автомобиля, в результате которого два человека погибли, еще пятеро получили травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...