Террористы «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ расстрелом

Читати українською
На Донбассе террористы «ДНР» угрожали представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом.

29 июля боевики «ДНР» на автомобиле заблокировали ехавший по следу БМП автомобиль организации, потребовав покинуть район, после чего путь миссии заблокировала еще одна машина.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Корреспондент.

Как известно, инцидент произошел в оккупированном районе населенного пункта Луково в 72 км к югу от Донецка.

«Из автомобиля вышли три вооруженных участника «ДНР», в крайне агрессивной манере направили свое оружие на сотрудников СММ и потребовали у водителя открыть дверь», - заявили в ОБСЕ.

После чего, сотрудников миссии заставили поехать на КПП «Приморское». Сообщается, что девять боевиков «ДНР» начали угрожать им, но через 10 минут машину ОБСЕ отпустили.

«Один вооруженный член «ДНР» дважды ударил по левому переднему крылу передней патрульной машины прикладом, в результате чего остались две вмятины», - сказано в отчете международных наблюдателей.

В штабе АТО сообщают о активизации боевиков на Донбассе. По последним данным, террористы стреляли из пулеметов и запрещенных минометов.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Канцлером Германии Ангелой Меркель относительно эскалации конфликта в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...