Эксперт рассказал, когда ожидать эскалации конфликта на Донбассе

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Важным фактором для военной операции остается прежде всего время года.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя возможную эскалацию конфликта на Донбассе в связи с тем, что каждый раз во время Олимпийских игр и других масштабных мероприятий РФ усиливает агрессию.

«Все основные операции РФ проводит летом: период отпусков, весь мир находится в более расслабленном режиме, соответственно, это очень удобно, потому что до того момента, когда придется как-то реагировать, мир уже будет поставлен перед фактом агрессии», – рассуждает Олещук.

В данной ситуации, как объясняет эксперт, Олимпиада – значимое событие, которое привлекает основное внимание мира, и это неплохое прикрытие для любой операции.

«Кроме того, сейчас играет тот фактор, который сама РФ считает большой несправедливостью, – недопуск российских спортсменов к участию в играх», – подчеркнул политолог.

Порошенко обсудил с Меркель эскалацию конфликта на ДонбассеГлава украинского государства Петр Порошенко в связи с эскалацией конфликта на Востоке поговорил с канцлером Германии.

На его взгляд, маловероятно, что РФ сейчас готова к новой эскалации, но, возможно, она попытается каким-то образом обострить ситуацию, чтобы совершить попытку выиграть лучшие условия для завершения конфликта.

«Уже давно РФ начала пробивать почву для того, чтобы завершить конфликт на Донбассе, но только в выгодном для себя ключе, с целью задекларировать свою победу. Поэтому какие-то преференции для себя РФ может попытаться выиграть путем эскалации. Это уже привычная тактика для Кремля», – проанализировал ситуацию Петр Олещук.

Как известно, ранее ранее британские СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет намерен отстранить от участия в Олимпиаде всю российскую команду.

В свою очередь, сегодня генсек ООН Пан Ги Мун призвал все враждующие страны к «олимпийскому перемирию».

Тем временем в штабе АТО констатируют использование боевиками тяжелого вооружения и общее обострение ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...