Стала известна основная версия убийства Шеремета

Читати українською
Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал главной версией убийства журналиста Павла Шеремета месть за профессиональную деятельность.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал главной версией убийства журналиста Павла Шеремета месть за профессиональную деятельность.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«В качестве основной версии гибели Павла Шеремета группа рассматривает месть за его профессиональную деятельность», - сообщили в ГПУ.

По его словам, следствие не оставляет опрашивать всех возможных свидетелей и получать показания от жителей района.

Кроме того, в понедельник Луценко планирует заслушать первые данные, полученные от американских специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам – взрыво-технической и видео. При этом, Луценко добавил, что не исключает присоединения к следствию бывшего первого заместителя начальника Нацполиции Василия Паскала.

Эксперт о гибели Шеремета: в свое время «дело Гонгадзе» привело к свержению КучмыПолитолог поделился соображениями относительно информации о гибели журналиста Павла Шеремета.

В эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» политолог Руслан Бортник заявил, что убийство Шеремета может послужить детонатором в сложной ситуации, сложившейся в Украине.

«Для масштабного социального протеста не хватает только детонатора. Это дело как раз может послужить таковым, также как в свое время «дело Гонгадзе» привело к свержению Кучмы», – считает Руслан Бортник.

Напомним, в среду, 20 июля, автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался в центре Киева.

22 июля в Киеве в Украинском доме прошла церемония прощания с убитым журналистом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...