Экс-глава МЭРТ Абромавичус определился с новым местом работы

Читати українською
Экс-главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса позвали работать в будущее правительство Литовской республики.
Айварас Абромавичус

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус может войти в будущее правительство Литвы, если партия Союза отечества-Христианских демократов (СО-ХДЛ) одержит победу на предстоящих выборах в Сейм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украины».

«Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что он согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО-ХДЛ», – заявил лидер литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам, в Литве есть проблема с государственными предприятиями, которые работают не совсем прозрачно и эффективно. Ландсбергис добавил, что пока не предлагал Абромавичусу конкретной должности.

«Мы об этом не говорили, пока я рад тому, что Айварас присоединится к самой команде. Я планирую сформировать команду профессионалов, часть их будет из нынешнего теневого правительства, идут дискуссии. Он сказал – без поста, без ничего: я хочу бороться с коррупцией», – отметил лидер консерваторов.

Ранее Абромавичус заявлял, что не вернется в Литву, так как не живет там с 17 лет.

Интервью с Абромавичусом. Почему Гройсман не видит его в новом Кабмине?112 Украина

Напомним, в феврале 2016 года Айварас Абромавичус подал в отставку с должности главы украинского МЭРТ и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...