Абромавичус дал советы новому правительству

Экс-глава МЭРТ Айварас Абромавичус подчеркнул, что новое правительство должно продолжать идти по пути реформ.

Бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подчеркнул, что новое правительство должно продолжать идти по пути реформ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Каким бы ни был состав правительства и по какому принципу он бы ни формировался – технократическому или квотному – у государства нет права сходить с курса реформ. Более того, я призываю новую команду МЭРТ и новое правительство приложить все усилия, чтобы ускорить внедрение реформ – и тех, которые мы уже начали, и тех, которые еще только предстоит провести», – отметил Абромавичус.

По его словам, важнейшими задачами новой команды Министерства экономического развития и торговли являются доведение до конца перехода на прозрачную систему публичных закупок, принятие 42 законов по дерегуляции и 12 законов об улучшении бизнес-климата.

«Нужно немедленно начать прозрачную приватизацию, для которой мы создали законодательную основу. Нужно продолжить развивать украинский экспорт и открывать новые рынки, адаптируя наши стандарты к европейским», – добавил экс-министр.

Впрочем, по убеждению Абромавичуса, самое главное, что нужно сделать новому правительству, – это побороть коррупцию на государственных предприятиях и в органах власти. Он отметил, что новое правительство поддержать новоназначенных директоров госкомпаний и тех, кто выиграл конкурс.

Напомним, вчера, 14 апреля, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров. Председателем правительства был назначен экс-спикер парламента Владимир Гройсман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...