Лихтенштейн разморозил миллионы украинского судьи времен Януковича

Читати українською
В Лихтенштейне разморозили счета панамской фирмы, бенефициарами которой были бывший судья Высшего хозяйственного суда времен Януковича и его жена.

Следственный судья Княжества Лихтенштейн разморозил счета панамской фирмы, бенефициарами которой были бывший заместитель главы Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов и его жена.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deustche Welle.

«Средства разморожены судьей по нашему согласию», – заявил управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер.

По информации СМИ, украинские правоохранители не предоставили никакой информации и доказательств о возможном незаконном происхождении этих денег.

В то же время Генеральная прокуратура Украины сообщила, что арест этих средств также был отменен постановлением Апелляционного суда города Киева от 9 февраля. В ГПУ добавили, что Лихтенштейн не предоставил нужной информации о причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды.

В свою очередь, в Лихтенштейне заявляют, что доказывать незаконное происхождение этих средств должны украинские правоохранительные органы.

Напомним, 13 августа 2015 года Лихтенштейн заморозил деньги на счетах бывшего судьи Высшего хозяйственного суда времен Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...