Подозреваемого в разгоне Майдана бывшего киевского милиционера взяли под домашний арест

Читати українською
Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности МВД в Киеве в разгоне Евромайдана и заключила его под домашний арест.

Генеральная прокуратура Украины подозревает руководителя управления общественной безопасности МВД в городе Киеве, работавшего на этой должности в 2013-2014 годах, в организации разгона массовых акций протеста в конце 2013 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, бывшему правоохранителю инкриминируют применение спецсредств и насилие со стороны представителей внутренних войск к митингующим 1 декабря 2013 года на улице Банковой.

«Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве, которому инкриминируется организация путем дачи заведомо незаконного приказа применения 01.12.2013 г. на ул. Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий...», – говорится в сообщении ГПУ.

ГПУ задержала четырех «беркутовцев», подозреваемых в убийствах на МайданеСледователи Генеральной прокуратуры задержали четырех «беркутовцев», принимавших участие в избиении и убийствах активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, сообщили в ГПУ.

В прокуратуре фамилию высокопоставленного милицейского чиновника не называют, однако известно, что указанное управление в ГУ МВД Киева по состоянию на конец 2013 года возглавлял Петр Федчук.

Напомним, на днях начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк назвал количество обвинительных приговоров, вынесенных в делах, касающихся Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...