Тимошенко и Евтушок не справились с блокированием трибуны до решения тарифного вопроса

Читати українською
Два народных депутата от фракции Батькивщины провалили одно из своих обещаний по блокаде трибуны Рады.

Народные депутаты от фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Сергей Евтушок не блокировали трибуну Верховной Рады, хотя и обещали.

Соответствующие обязательства народных избранников «Слово и Дело» зафиксировало в начале июля.

15 июля по результатам электронной регистрации на утреннем заседании Верховной Рады от фракции «Батькивщины» присутствовали только 2 нардепа – Сергей Евтушок и Иван Крулько. Однако они не блокировали парламентскую трибуну.

Хотя Юлия Тимошенко и отсутствовала в зале Рады, депутаты из ее фракции проигнорировали блокирование трибуны. Таким образом, нардепы Евтушок и Тимошенко не выполнили собственные обещания.

Напомним, 5 и 7 июля лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко и депутат от этой политсилы Сергей Евтушок заявили, что они вместе с депутатами из других фракций будут блокировать трибуну Верховной Рады до тех пор, пока не будут рассмотрены их требования.

В списке указанных требований вопросом номер один была именно тарифная политика государства в коммунальной сфере.

Как известно, «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, Юлия Тимошенко дала 169 обещаний, 65 из которых выполнила, 34 – в процессе выполнения, а 70 – провалила. Уровень ее ответственности – 38%.

В то же время Сергей Евтушок дал 12 обещаний, из которых реализовал всего 5, еще 3 – находятся в процессе выполнения, 4 – не выполнены. Уровень его ответственности – 42%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...