Эксперт о трагедии в Ницце: терроризм стал реальностью, с которой приходится жить

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Террор – это страх. В данной ситуации теракт призван посеять панику, показать беззащитность граждан перед исламистами.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Константин Бондаренко, анализируя теракт, который произошел в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии.

«В данной ситуации много вопросов есть к организаторам праздника, потому что понятно было заранее – это народные гуляния, будет много людей и, соответственно, какие-то просчеты спецслужб все-таки были», – констатировал Бондаренко.

С другой стороны, как рассказал эксперт, 14 числа было полностью прекращено движение транспорта со стороны Италии во Францию во избежание разного рода неожиданных ситуаций.

Среди жертв и пострадавших в результате теракта в Ницце есть украинцы – МИДВ Министерстве иностранных дел сообщают об одном украинце, погибшем в результате теракта в Ницце.

«Но ведь грузовик ехал по Английской набережной. Кто знает территорию, понимает, что не так просто въехать на белом грузовике незамеченным. Вопросов остается очень много», – подчеркнул он.

«Сегодня терроризм стал реальностью, в которой приходится жить. Европа перестала быть безопасной. Никто не знает, в каком уголке произойдет теракт», – резюмировал политолог.

По словам очевидцев, грузовик двигался сквозь толпу людей на большой скорости. «Я видел тела, которые разлетаются, как кегли», – сообщил один из журналистов, находившихся на празднике.

Как известно, президент Франции Франсуа Олланд продлил чрезвычайное положение еще на три месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...