Названы самые ответственные парламентские фракции

Читати українською

Вскоре формально должна быть закрыта четвертая сессия Верховной Рады, но некоторые народные депутаты настаивают на работе законодательного органа без летних каникул. Впрочем, как оно будет на самом деле, до сих пор никто не знает, правда, уже можно подвести некоторые итоги. «Слово и Дело» решило разработать рейтинг фракций по выполнению обещаний.

Так, наиболее ответственной стала парламентская фракция «Народного фронта», которая, раздав 1267 обещаний (вторая по количеству розданных), 507 из них выполнила. Уровень ее ответственности по состоянию на 11 июля составляет 40%. Абсолютным рекордсменом по количеству розданных обещаний является фракция «Блока Петра Порошенко» – 1835. «БПП» занимает второе место в рейтинге ответственности – 28,1% выполненных (517 в количественном показателе).

Третье место заняли внефракционные депутаты, которые раздали 793 обещания, выполнив из них 211. Уровень их ответственности – 26,2%. Вплотную за внефракционными нардепами идет парламентская фракция «Самопомощи» – 26% выполненных обещаний, что в количественном показателе составляет 243 из 934 всего. Пятерку замыкает «Батькивщина» с 22,8% выполненных обещаний.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Узнать, как выполняют свои обещания политики, можно здесь. А посмотреть наиболее ответственных можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...