Эксперт о намерении «БПП» работать все лето: «слуги народа» как не ходили, так и не будут ходить на работу

Читати українською
Валентин Гладкихполитический эксперт

Сессия может быть не закрыта, но это не означает, что ВР будет работать.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя заявление лидера «БПП» Игоря Грынива о том, что Верховная Рада Украины должна работать все лето.

«Уже сейчас видно, как работают «слуги народа», и такую ​​работу они, конечно, могут растянуть до сентября месяца. Это абсурд и такие шаги - откровенно популистские. За ними не стоит никакого желания работать, а лишь намерение показать, что ВР очень победоносная», - констатировал Гладких.

На самом деле, есть Конституция, подчеркнул эксперт, где четко указано, что ВР работает сессионно. Четко прописано, когда сессия начинает и завершает свою работу.

«Если в межсессионный период возникает острый вопрос, который нужно срочно решить, то в КУ предусмотрен механизм, который называется созывом внеочередной сессии ВР Украины. Для этого не нужно заниматься демагогией и рассказывать, что они готовы отказаться от каникул», - отметил он.

В новый год со старыми проблемами? Как работали парламентские комитеты в первые недели 2016 года«Слово и Дело» решило проверить работу парламентских комитетов и узнать, действительно ли нардепы работали во время праздничной недели.

«Как работает ВР, можно увидеть, включив трансляцию пленарных заседаний и увидеть пустой зал уже в пятницу пленарной недели. Это повторяется систематически», - добавил политолог.

По его убеждению, стоит отказываться от ложных практик нарушения КУ. Нет никакой целесообразности не закрывать работу сессии.

«Слуги народа» как не ходили, так и не будут ходить на работу. Если в сессионный период зал полупустой, то нет никаких аргументов в пользу того, что они начнут работать эффективно в течение пролонгированного сессии», - проанализировал ситуацию Валентин Гладких.

Напомним, аналогичная риторика была зимой. Тогда вместо новогодних каникул народные депутаты пообещали работать в комитетах и ​​в округах.

В конце января, «Слово и Дело» провело мониторинг ответственности украинских депутатов, результаты которого были озвучены на пресс-конференции.

Как выяснилось тогда, большинство тех, кто дал такие обещания, не стали себя слишком обременять во время праздников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...