Парубий объяснил, как прекратить драки в Раде

Читати українською
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представители всех фракций объединились ради недопущения драк в парламенте.
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на вчерашнюю драку нардепа Владимира Парасюка с депутами от «Оппозиционного блока» и заявил, что представители всех фракций обязались не допустить подобных инцидентов в дальнейшем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

На заседании фракции «БПП» произошла дракаСегодняшнее заседание фракции «Блока Петра Порошенко» сопровождалось словесными перепалками.

По словам Парубия, члены парламента остро отреагировали на недавние драки в сессионном зале Рады и обязались впредь не допускать подобных инцидентов. «После последнего инцидента в Верховной Раде депутаты из разных фракций предложили мне, что они берут на себя самоорганизацию и ставят перед собой задачу не допускать подобного в сессионном зале. Эта инициатива поступила от представителей разных фракций и депутатов, среди которых были и общественные деятели, и бывшие бойцы АТО», – сказал спикер.

Именно самоорганизацию и инициативность нардепов Парубий считает лучшим способом борьбы с драками в стенах Рады.

Напомним, вчера на утреннем заседании Верховной Рады во время выступления нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова произошла драка. Когда он выступал с обвинениями в адрес мэра Львова Андрея Садового, Владимир Парасюк набросился на «оппоблоковца» с кулаками. В итоге за Колесникова заступились коллеги по фракции и Парасюк получил несколько ударов от Нестора Шуфрича и Юрия Бойко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...