Кандидаты в депутаты объяснили, как будут выполнять обещания о снижении тарифов

Читати українською
Кандидаты в народные депутаты Илья Кива, Виктор Шевченко и Оксана Томчук рассказали, как будут снижать коммунальные тарифы для населения.

Кандидаты в народные депутаты Илья Кива, Виктор Шевченко и Оксана Томчук прокомментировали собственные обещания по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

В частности, кандидат в народные депутаты в 183-м одномандатном округе, что в Херсонской области, Илья Кива, отвечая на вопрос ведущего телепередачи «Право на владу» о том, как он собирается обеспечивать качественные изменения в коммунальной отрасли, заявил, что коммунальную сферу в Украине нужно демонополизировать.

«На сегодняшний день у нас есть монополисты, которые диктуют нам условия. Монополисты, которые на территории Украины являются пособниками Российской Федерации... Мы должны менять форму собственности и возвращать в Украину то, что сегодня у нас с вами забрали, продали и дальше продают», – заявил он. При этом кандидат в нардепы не смог назвать размер тарифа на теплоснабжение, установленного в Украине с сегодняшнего дня.

Кива рассказал как планирует выполнять своё предвыборное обещание о качественные изменения в ЖКХSlovoiDilo

Его визави из 85-го округа Виктор Шевченко в вопросе качества коммунальных услуг также кивает на монополистов. Комментируя собственное программное обещание о реформировании ЖКХ, кандидат из Ивано-Франковской области заявил, что собирается перераспределять доходы Государственного бюджета таким образом, чтобы цена, которую платит за коммунальные услуги население, отвечала уровню доходов людей.

Виктор ШевченкоНародный депутат Украины
Шевченко заверил, что будет добиваться реформы в коммунальной отраслиСказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Если мы добываем газ в Украине, то почему население должно его покупать значительно дороже? Есть случай по нашей области: компания-монополист, которая была очень близка к прошлой власти, задолжала бюджету области 159 миллионов. А почему? А потому что налоговая в городе Киеве написала бумажку, которая позволяет отсрочить уже сейчас на 3 квартала уплату этих денег. Так объясните: эти 159 миллионов экологического налога если бы мы получили вовремя, это наиболее загрязняющее предприятие нашей области, мы могли бы поставить даже эти деньги на депозит и получать в области 10-15 миллионов ежемесячно...», – ответил он.

Виктор Шевченко рассказал как будет добиваться реформы в коммунальной отраслиSlovoiDilo

Кандидат в нардепы Оксана Томчук, претендующая на депутатский мандат Бориса Филатова в 27-м округе в Днепре, считает, что предприятия теплокоммунэнерго искусственно завышают цены на свои услуги.

В своем предвыборном обещании она заявила, что после сбора доказательной базы с помощью жителей Днепра намерена подать исковые заявления о начислении неправомерных тарифов предприятием «Днепрогаз». Комментируя собственное заявление, Томко сказала, что надеется на некоторое снижение тарифов, если будет проведена демонополизация сферы теплокоммунэнерго.

«У нас не такая дешевая стоимость услуг: та же электроэнергия – едва ли не самая дорогая в Европе... Кто стоит за этими организациями (монополистами – Ред.)? Две основных фамилии: Фирташ и Ахметов», – убеждена она.

Оксана Томчук рассказала как собирается добиваться снижения тарифов на газ для населенияSlovoiDilo

Напомним, с сегодняшнего дня тарифы на тепло и горячую воду в Украине повышены вдвое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...