Комитет рекомендовал снять неприкосновенность с Онищенко

Читати українською
Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал снять депутатскую неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко.

Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Соответствующее решение было поддержано единогласно, сообщает «Слово и Дело».

Ольга Просянюк, адвокат Онищенко, обратилась к и. о. председателя регламентного комитета, чтобы слушать исключительно Луценко, а Холодницкого и его заместителей – не слушать, поскольку это прямо не предусмотрено регламентом.

Комитет сослался на то, что депутаты имеют право получать разъяснения от всех, от кого захотят. Таким образом, слово было дано как Холодницкому, так и его заместителям.

Во время заседания адвокат Онищенко неоднократно заявляла, что доказательств у НАБУ и САП нет. В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко настаивал на том, что доказательств достаточно и Онищенко нужно взять под арест.

Следует отметить, что на оглашение решения регламентного комитета сам Онищенко уже не пришел.

В то же время сам нардеп говорит, что в скором времени он вылетит в Вену на тренировку, но пообещал до 6 июля вернуться в Украину. Онищенко также уверен, что с 5 августа примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Онищенко про РіоRoman Romaniuk

Напомним, 17 июня представление о снятии неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко было зарегистрировано в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...