Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 183 округе

Читати українською

17 июля в 183 одномандатном избирательном округе города Херсон пройдут промежуточные выборы в Верховную Раду. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата в этом округе.

По нашему мнению, основными претендентами на победу являются самовыдвиженец Илья Кива, Андрей Путилов («Блок Петра Порошенко «Солидарность») и Юрий Одарченко («Батькивщина»).

Наибольшие шансы на победу имеет кандидат от пропрезидентской партии Андрей Путилов, который в 2012 году побеждал в этом же округе, набрав 39,49% голосов. На данный момент он работает на должности главы областного совета Херсонской области, и зная предвыборный процесс в Украине, не стоит исключать, что Путилов будет использовать административный ресурс. Кроме того, кандидату от «БПП» поможет его отец Станислав Путилов, который в 2014 году возглавлял предвыборный штаб Петра Порошенко на президентских выборах.

Также неплохие шансы имеет кандидат от «Батькивщины» Юрий Одарченко. Хотя он и баллотируется по 183 округу впервые, до этого Одарченко был главой Херсонской облгосадминистрации. Кроме того, не стоит забывать и о поддержке лидера партии Юлии Тимошенко, которая может помочь как финансово, так и политическими связями.

Наиболее одиозной является кандидатура самовыдвиженца Ильи Кивы, который ранее занимал должности замначальника МВД в Херсонской области и руководителя Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. Буквально на днях на Илью Киву совершили «покушение», а пресс-служба МВД как никогда оперативно, среди ночи с воскресенья на понедельник, написала об этом новость, прикрепив фотографии с места происшествия. По словам члена комиссии по отбору в Нацполицию Романа Синицына, МВД стало таким себе «бэк-офисом» предвыборного штаба Кивы, а возглавил его руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко.

Кроме того, не стоит забывать, что в июне этого года самовыдвиженец проводил совместные акции с нардепом от «БПП» Иваном Винником и мэром Херсона Владимиром Миколаенко, которые могут поддержать предвыборную кампанию Кивы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...