Суд отказался рассматривать дело Царева

Читати українською
Согласно решению суда, обвинительный акт против Царева вернут прокуратуре из-за отсутствия подписи подозреваемого.
Олег Царев

Шевченковский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру обвинительный акт по делу экс-нардепа от «Партии регионов» Олега Царева.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявлено в резолюции суда от 21 июня, которая опубликована в Едином реестре судебных решений.

В суде согласны с тем, что Царев нарушил закон. Экс-нардеп, согласно резолюции, разработал преступный план, который заключался в создании предпосылок для роста напряжения в обществе, противостояния между жителями западных и юго-восточных регионов Украины и отделения от Украины части ее регионов с последующим присоединением к Российской Федерации.

Суд признал, что он публично призывал жителей Украины к сепаратизму, поддерживал аннексию Крыма, пребывая в статусе нардепа и кандидата в президенты Украины.

СБУ вызвала на допрос ЦареваСлужба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

«Царев публично призывал к насильственному изменению конституционного строя, пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, побуждая к выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжелым последствиям в виде массовых беспорядков, созданию основы для эскалации гражданского конфликта, распространению сепаратистских настроений, разжиганию вражды внутри страны и угрозе территориальной целостности и неприкосновенности Украины», – констатировали в суде.

Однако суд отказался начинать процесс против Царева и вернул обвинительный акт в прокуратуру, ссылаясь на нарушение прав обвиняемого на защиту. Причина – отсутствие подписи Царева под копией акта.

«Суд приходит к выводу о невозможности назначения судебного разбирательства на основании обвинительного акта по ЛИЦО_2 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины, и считает, что указанный обвинительный акт содержит существенные недостатки, не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору», – решил суд.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по делу бывшего «регионала» Олега Царева 25 марта этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...